Возникнешь царапиной

Тина Незелёная
Возникнешь царапиной...Кожа забвений
встревоженно вздрогнет. Но боли не будет.
Вся жизнь - из царапин. Не надо сомнений.
Тебя пусть в июле ветрами остудит.

Возникнешь фантомом сгоревшего чуда-
ночного костра опечаленный демон.
Скрипичны дожди. Но симфоний не будет.
Без музыки клавиши холодно-немы.

Возникнешь...Не надо. Недавнее лето -
как твой амулет на открытой ладони -
вернуть невозможно.Потеряно. Где-то
всё бродят стихов твоих грустные кони...