На закате тревожно - багровом

Golem
На закате тревожно-багровом
Вся во власти природы суровой
Не стремлюсь я уж к цели заветной,
Лишь тоска по любви запретной.
По рукам, покоряюше властным,
По глазам, бездонно опасным,
По плечам бархатно нежным,
По губам нетронуто свежим.
Поцелуям, дурманно пьянящим,
Бою сердца, в ушах звенящем.
А ханжа, без любви одичавший,
Назовёт меня низко павшей.