Ива на ветру

Golem
Изгибаясь похотливо,
Под неслышный мне мотив,
В паре с ветром в танце Ива
Кружит, косы распустив.

Кружит, кружит, кружит Ива,
Опьяневшая слегка,
Отдаваясь вся порывам
Долгожданного дружка.

И неистовые страсти
Переполнят до краёв:
Неизведанное счастье,
И порыв на вечный зов...

Но однажды вздрогнет Ива,
Обожжённая стыдом,
Обнажённая отливом,
В изумлении немом.

Чарку грусти на похмелье
Выпьет, плечи опустив...
Друг умчал на зов веселья
Юностью манящих ив.