Пора...

Вера Баева
         Вот белый лист строка пересекает,
         Как цепь следов, от края и до края,
         Заснеженное дремлющее поле.
         И капелька чернил не засыхает
         В конце строки, легко перетекая
         Из точки в запятую, поневоле.

         И продолжать подталкивает в спину,
         Как путника того среди равнины
         Гнал ветер, приноравливаясь к шагу.
         Довольно жить поэзией единой!
         Пусть эта строчка будет лебединой.
         Пора мне перестать марать бумагу.