Любовь была замешана на жалости...

Вера Баева
         Развеялись все маленькие шалости
         Фантомом.
         Любовь была замешана на жалости,
         Всё - комом.

         Из памяти глаза твои я вычеркну
         И губы...
         Но жаль, что всё окончилось так вычурно
         И глупо.

         А для любви года и расстояния -
         Химера...
         Но вот не принимает подаяния
         Венера.

         Нахлынула!.. Сошла... морскою пеною -
         Богиня.
         Забудем ли минуты незабвенные
         С другими?