Любовь и ненависть

Вера Баева
 Они - эквивалент и антитеза,
 Так ненависть родится от любви,
 Когда взаимность в сторону регресса,
 Когда смертельный яд течёт в крови.

 И алой розой, скорченной от муки,
 Умрёт любовь, роняя лепестки.
 Когда солгут глаза, обидят руки,
 В комок сожмётся сердце от тоски.

 Шаг - промежуток. Мы застыли - между...
 Уже от слёз распухла голова.
 Похоронив последнюю надежду,
 Мы говорим ненужные слова.

 Что было мне смертельною занозой,
 Ростком колючим в сердце прорастёт.
 И ненависть роскошной чёрной розой
 Любви на смену пышно расцветёт.