Любовь и ревность

Роман Адрианов
Любовь и ревность - вещи несовместные:
Любя Тебя, люблю я только душу.
А ревности припадки повсеместные
Любовь не крепят, а жестоко душат.

Любовь приемлет верность и доверие:
Она лишь призывает, а не ловит.
А злые об "измене" суеверия -
Легенды о подобии любови.

Любил - в прошедшем времени не пишется;
Я полюблю - простое словоблудие.
Любовью только верится и дышится,
Любовью лишь мечтается о чуде.

Вокруг меня - лишь гарпии и ламии:
Сто раз мне лишь в одну Тебя влюбляться!
А то, что называют полигамией -
Одни лишь проституция и ****ство.

По трассе лет несёмся, словно кони, мы:
Из леса - в поле, из саванны - в чащу.
Любовь и Дружба - лучшие синонимы,
Когда Любовь и Дружба - настоящи.