A la nostalgia

Лин
Горят  леса…  В глазах засохли слёзы,
и  горло давит едкий горький ком,
хочу  сбежать  не слышно босиком…
Куда? - Туда, где снег, морозы,
где дождь и где мои остались грёзы,
и где живут в стихах, не зная прозы,
во сне лишь красная, обнявшись с белой, розы…

***
В паденьи пламенном расправив крылья,
На землю бросив утомлённый взор,
Промчусь я, покорившись вечной силе,
По синим облакам, верхушкам гор.
А вы когда-нибудь вот так вот плыли,
Свой страх забыв, лишь небеса… простор?
Мечта? - Нет, сказка стала былью!…