Побасенок для начальника

Олег-Верба
 …Мужик все злился на коня:
Ну что, он думал, за фигня –
Кормлю овсом его, а он,
Ни сбруи сам не одевает,
Дороги сам не выбирает,
(Когда задумчив я, иль пьян,
Когда заботой обуян),
Совсем не думает скотина,
Куда мужик прибыть должон –
То ль по грибы, то ль по малину,
То ль на базар, то ль на кордон!

И, чтоб напрасно не страдать,
Решил  коня он наказать:
Не стал лелеять и кормить,
Гонял нещадно, начал бить…
Но, конь не понял тот подвох,
Вздохнул, так, горько и издох…

Теперь вы спросите меня:
А как мужик, да без коня?!
…………………………………
А коль начальник – мысль рекой:
Не про меня! Я – не такой!!!