Ты - женщина

Серж Усманов
Ты не красавица, но ты мила собой.
Твой взгляд – такой доверчивый и нежный –
Вмиг охладит в палящий летний зной
И душу оградит от ярости безбрежной
Зимы, что входит в дом походкой злой.

Не так умна, как так того хотелось?
Но мудрости тебе не занимать.
Я на себя возьму, пожалуй, смелость
О том, душа моя, тебе сказать,
Что есть в тебе очарованья прелесть.

Бываешь недовольна ты порою
Тем, как ты выглядишь, и как себя ведешь.
Частенько, говоря сама с собою,
В подушку слезы горестные льешь,
Себя окутав жалости волною.

Моя хорошая, тебя я умоляю
Про все забыть и встать во весь свой рост.
Тебе под силу все! Я это знаю!
Как откровенье будет жест мой прост –
Я пред тобой колени преклоняю.

Ты – женщина! Ты мантию надела
Из лепестков зари, сменив свой гардероб.
Ты – женщина! И к пальцам я несмело
Пылающий прижму в смятеньи лоб.
Ты – женщина! Не в этом ли все дело?!