Удушье...

Сам Ленников
***
Пот липкий. Хриплое удушье
Кошмарных снов...
Я замки безвоздушные разрушил
И лег на дно.
Прострел окна полУночью залатан,
Прошито небо трассером заката...
Полубессонница полночной шИзи -
Под ребер стык...
Но снова возвращает к жизни
Глоток воды.
Ночь умирает в судорогах... Где-то
Прошито небо трассером рассвета