На краю жизни

Тимофей Бондаренко
Есть у жизни свой край.
Он жесток, и пускай
Безмятежно дожил до седин,
И детей - как в кино,
Но в конце все равно -
Умирать каждый должен один.

Пенье сладкое муз,
Цепи дружеских уз
Не спасут, пусть ты щедр, как  грузин.
Все знакомы кругом,
И внучат полон дом -
Умирать каждый должен один.

Хочешь - волком живи,
Хочешь - в стае плыви,
Предавайся хмельному вину,
Хоть купайся в любви,
Пусть все бабы - твои,
Умирать все равно одному.

Хоть грусти, хоть сердись,
Так устроена жизнь.
Бога нет - чтоб спросить, почему,
Сколько б ты ни горел,
Сколько б песен ни пел,
Умирать все равно - одному.

Толку спрашивать нет,
Да и что он - ответ,
Даже если поймешь, почему...
Хоть садись на столпы,
Хоть живи средь толпы,
Умирать - все равно - одному.