Последний путь

Александра Снежная
Пустые глазницы домов
Смотрят угрюмо на нас,
На Земле мы остались одни,
В дар получив еще шанс:
Без законов, без судеб, без сил
По осколкам бредем мы времен.
И в руках наших маленький мир,
Тот, который мы в муках несем.
На дорогах нет больше постов,
Дышат смертью земные поля;
В хмуром небе нет сказочных птиц.
И любви, ведь она умерла.
Словно дети в густой темноте,
Ищем выход спасительный в свет,
Но не знаем еще  мы того,
Что дороги назад больше нет.
Не поднять нам уже головы,
Доживать здесь одним суждено.
И пустые глазницы домов,
Нам напомнят о том, что прошло.