Два огонька

Комаров Дмитрий Алексеевич
Горит чуть видно огонёк
У горизонта поднебесья,
Роняя свет у Твоих ног;
Жаль, мы сейчас с Тобой не вместе.

Судьба нас разбросала врозь,
Без адресов, без сожаленья,
Лишь огоньками неба вскользь
Соединяя ночью летней.

Мой взор бурúт тугую даль:
Ты где-то там, мой друг прекрасный,
И над Тобой летит звезда
Малознакомого мне счастья.

И травы бархатным ковром
Встречают юной девы поступь.
Здесь нет "тогда" и нет "потом",-
Здесь лишь "сейчас" под небом звёздным.

В Твоих глазах - задорный хохот,
В Твоих руках - цветы полей.
Звучит Твой голос так далéко,
Катясь волнами по земле.

Пускай звезда, что над Тобой,
Мерцает долгими ночами,
Как будто это мостик мой,
Любви недостижимой память.

Гуляй, мой ангел, с вольным ветром,
И пусть, как нежный лепесток,
Тебя ласкает мягким светом
Мой одинокий огонёк.