Цветочек

Захра Бадалбейли
             Цвёл  цветочек   за  оградой
             Всех  красой  своей  пленял
             Был  хозяинам  отрадой,
             А  прохожих  восторгал.

             Аромат  его  чудесный
             Радость,  счастье пробуждал
             Каждый  новый гость , не местный
             В  изумленье  застывал.

             Но весна  прошла ,  и лето.
             И морозы  начались.
             Кто-же думал то про это?
             А лестки  уж сыпались.....
    
             Вот  собрались все в последний
             Для  цветочка день  и час.
             Лепесток опал - и  мрачный
             Стебль цветка  поник,  угас.

             Постояли , пострадали-
             И спокойно  разошлись
             Долгой  небыло печали
             Все в  заботы  подались.
       
             Красота  его уж  больше
             Темой  сплетен  не была.
             Потихоньку   затухая
             Стихла  вся  о  нём  молва.

                19:11:2001