Русская осень в Америке Л. С

Наталья Воронцова-Юрьева
Уже рассвет – и, стало быть, в закате
она сейчас, начавшемся едва.
С любовником. При фотоаппарате.
Америка – бульвар, кафе, еда.

Бокал вина. Щебечущие дамы.
Из кадра ускользающая суть…
На красном платье тень оконной рамы
Прочеркивает талию и грудь.

Официант неспешно глазом косит.
Любовник мило травит анекдот.
А в ракурсе – бокал вина и осень…

И это ей покоя не дает.




05.09.2002