У меня ничего не осталось Только память да пачка стихов

Леони Дантес
У меня  ничего  не осталось –
Только память   да  пачка стихов.
Я с тобою,  любимый, рассталась,
Чтоб  пройти  через  девять кругов.

Одинока…какая  нелепость,
Возвращаюсь…да  это же   бред!
И  души  моей  взятую  крепость
Впереди  ждет  лишь  скопище  бед…

Забывая, что я   не свободна,
Про  неволю пытаясь  забыть,
Я  могла  б поступить как  угодно,
Как угодно…но не  полюбить!

И  за  смелость  мою  наказанье:
Я  должна нас  с тобою распять,
Повторяя святое  писанье!
Те  кресты  будут рядом  стоять…

Ухожу, ухожу, убегаю,
Но  мудрец почему-то сказал,
Что  у этой  земли  нету края,
Значит, я … возвращаюсь назад?!

Ты  не слышал  таких  околесиц
За  прожитые  тысячи  дней?
Но чем  выше  подняться   без   лестниц,
Тем  упасть  с  этой  выси  больней….