Мотыльку

А.Воронов
Печален, мотылек, твой  серенький наряд.
    Твой тонкий абрис так  пленителен и глуп - 
    Ты бьешься головой о стенки фонаря
    Сдирая с крыльев пыль,  садишься на иглу.
   
    Не виден ты в упор, ты мелок, словно кварк
    Не о тебе базар цикадьих кастаньет.      
    Автобусы надежд  идут проспаться в парк
    И в первых двух рядах для психов места нет.         

    Не нужен ты земле, как рак руды, кристалл
    Не нужен небесам, как кровь синюшных жил.
    Но все же, мотылек,  хоть низко,  ты летал
    Мой одинокий брат, ты , хоть  недолго, жил.