Под ногами звонкий лёд

Вл.Шилин
Под ногами звонкий лёд
Держит всех на месте,
А с небес водичка льёт,
Льёт – со снегом вместе!

Я могу сойти с ума – 
Это осень иль зима?

Говорят мне, что зима!
Ну а мне сдаётся,
Это осень на дома
С небосвода льётся,

И уже который день
Литься ей совсем не лень!

–  Ну а дождь-то, дождь к чему?
Я спросил у сосен, -
Ожидали мы зиму,
А явилась осень!

Оглядел я жадно всех
И спросил помешкав:
–   А зимой бывает снег
С влагой вперемежку?

И на это все подряд:
–  Да! Бывает, –  говорят.

Закрываю в хату двери,
За спиною слыша смех...
Я друзьям своим не верю!
Хоть в окне и дождь, и снег.