Осенний сквер

Серж Усманов
Листву роняют ясени и клены,
Застыла осень в зАвитках коры,
Вздыхает сквер, мечтая о зеленой
Траве в росе, затихнув до поры.

Шаги слышны едва в багрянце листьев,
Твой поцелуй горит все на щеке.
Я тысячу тебе отправил писем,
Пустив их плыть по времени реке.

Сквер видел все в своей осенней дреме,
Нас помнят эти лавочки у входа,
Когда вдвоем, стыдясь своей истомы,
Мы взгляды окунали в блеск восхода.

Все поцелуи робкими губами,
Движенья рук, дыханье на щеке
Живут во мне еще – я в эту память
Ныряю словно в прорубь на реке.

Сижу, как год назад в осеннем сквере,
Не удивляйтесь, люди, видя тусклый взгляд -
Вся жизнь моя теперь не жизнь – химера:
Мы попрощались в этом сквере год назад.