О том, что внутри

Екатерина Ржевская
Под куполом небесным облака
Терзает зло и нервно ветер резкий.
Соседкой недовольная строка
Все буквы превращает в арабески.
И дюжиной цыплят в одном яйце
Устроив давку, бестолочь и смуту,
Бестактно отражаясь на лице,
Вопросы конвертируют валюту
Сомнений и коротких сильных слов
В тяжёлую монету горьких истин.
Но небогат пока что мой улов -
Всего лишь горсть сухих и тонких листьев,
Готовых вмиг рассыпаться трухой
От чутких, но чужих прикосновений.
Весь прошлый опыт - стрелочник плохой
Для череды насмешливых затмений.