Полёт в вечность

Бобрышев Сергей
Я никогда не стану старым,
Ни в этой жизни, ни потом,
Подружкам дряхлым под гитару
Не буду петь беззубым ртом...
Вы провожать меня придите
Из призрачного бытия, -
В своём "космическом корыте"
На небеса стартую я!

Цветы возьмите - только розы,
А лент не надо разрезать,
Напутствие - стихи, не прозу -
Прочтите мне, как есть, в глаза.
Не надо и нравоученья,-
Всё знают там, куда лечу...
И всё ж у всех прошу прощенья,
И всех за всё простить хочу...

Я преуспел за время жизни -
Построил, посадил, взрастил,
Любил и пел в своей отчизне,
Теперь взлететь хватило б сил...
Ну всё. Лечу от вас Икаром
Не бритым, но и не седым...
Я никогда не стану старым,
Останусь лучше молодым!