Дразнилка 4 Я всё бегу за аурой усталой для Геннадия Анникова

Mic29 Панк-Истребитель
Я всё бегу за аурой усталой
Annikov
Согласно расстоянию от детства я поселился в жизни и... живу.
Вдруг лето задышало наконец-то и друг приехал к нам на рандеву.
Теперь в пустопорожнее пространство пускаю беспричинный зубоскал –
Приехал друг, беременный от странствий, запутавшийся в смыслах аксакал.

Прехал друг и всё переиначил, пропорцию до детства сократил –
Запутавшийся с девочками мальчик, мочалок и весталок командир.
Приправил философию стихами (а голосом архангел управлял),
Слова до пианиссимо стихали, но было ясно – шел девятый вал...

И вдруг его поблизости не стало... опять он обнимает горизонт...
Я всё бегу за аурой усталой, вдыхая закадычности озон.
========================================================
========================================================

И мы, брат, тоже тут в нее вселились
по ордеру, законно, чики-чик.
то, се, блин, новоселье, веселились...
да спьяну, потеряли все ключи.

И вот сидим на коврике под дверью,
пока вы вкусный дышите озон.
поем себе под нос: - "о, мама-керя"
на весь подъезд, покруче чем Кобзон.

А в том подъезде, грязно, пахнет калом,
котами и талантом от сохи.
Так хочется отдаться аксакалам,
и "понести" по странствиям стихи.