Это сказал Джойс

Golem
Он сказал, что округлость
И есть красота.
Мысль проста.
Купола и над ними
Небесная синь,
Совершенные формы богинь!
Человеческой плоти
Пленит теплота –
Груди полные, бёдра, уста.
Сдался мозг
И объятий дурман
Захлестнул.
Словно воск твоё тело
И я в нём тонул.
Возникали округлости,
Таяли вдруг
От огня моих губ,
От любви моих рук.