Моей...

Golem
Хочу, чтобы молчание моё,
Тебе сказало больше, чем слова.
Пусть судит Б-г решение твоё –
Во всём ли ты права!

Не видя пропасти, по краю я пошла.
Моё веселье леденило души.
Ведь это смерть незримая вела,
Слепя глаза, и затыкая уши.

И вдруг вернула зрение и слух
Над пропастью. Какое изуверство!
Мне ль не понять отчаянья старух,
Растративших все средства!

В их потаённый мир проник Бодлер.
Так выглядит пуcтынный остров.
И ты, мой благодетель, изувер –
Сгоревшего великолепья остов.

Безжалостно меня втянула в круг
Несчастных и убогих нищих.
Представь себе отчаянный испуг
Проснувшегося на кладбище.

О, даже проклинать желанья нет!
Завидую я то живым, то мёртвым.
Я оценила этот Божий свет
Лишь в дантовом аду в кругу четвёртом...