Брызги Красного моря

Дмитрий Евдокимов
август. Египет.
холодно мне... ведь это -
Африки север

здесь тридцать восемь -
нежаркий летний денек -
скиснуть не сможешь

солнце здесь вечно:
море, кораллы, рыбы -
отпуск на славу

ласты пришпорю -
новые очертанья
и что-то еще

рыбы ручные:
стоит меню огласить -
будут с руками

крабы с опаской
держат свой путь наутек -
вслед за отливом

ракушку вынув,
в море ее возвращу -
пусть она будет

море - как жизнь:
закончив свой путь, выйдешь
в чем и вошел

серфера парус
быстро летит по волнам
белою птицей

*

торг у кальяна:
жена = двадцать верблюдов
но я не отдал

жены арабов:
четыре по два, по три -
сколько ж их будет?

русские дамы
падко тают в объятьях
знойных арабцев

наши девицы
со жвачкою в кадре
фоткают виды

немки с топлессом
поразвешали пирсинг -
кормят ли грудью?

без паранджи кто -
прям восточная сказка!
а что же под ней?

*

гнев фараонов
не пугал мародеров -
Британский музей

табличка в витрине:
Нефертити в лучшем мире -
в Берлине

видел и место,
где сфинксы стояли -
теперь на Неве

храмы Карнака -
словно тысячу лет
я здесь не был

так свежа еще
память тысячелетий -
краски на стенах

танки в пустыне,
да и так, жигули -
там не ржавеют

*

каким бы райским
ни был наш отдых,
но ждет уже дом