*

Olga Grey
Заря времен.  Земля пуста.
Из райской облачной долины
Мне Бог сказал, что он устал,
И протянул кусочек глины.

Сказал, твори, лепи свой мир,
Ведь мой так часто не любила.
И улетел на вечный пир...
Ну, что ж, я этого просила.

А что лепить, с чего начать,
Чтоб мир красивым получился?
Я продолжала глину мять,
А первый день к концу клонился.

Твердел бесформенный комок,
Наутро превратился в камень.
Проснулась...Тот же потолок
И тот же свет в оконной раме.