Наступление

Насонов Андрей
Ветер срывает, бросает. Летят.
Частицы листьев частят.
Они ничего не стоят.
Но извечный спекулянт
Продаёт по дороже, то что вы топчете.
В этой стадии мир красив и стеклян.
Получите бомбу по почте.
Черные лужи. Нефть и жуть.
Ты расказывал, что у тебя чуть-чуть…
Прозрачный пацан и жулик
Крадёт письма спасая нас.
Забросать закат помидорами,
Чтоб он был ещё красней.
Как отчаянные тореодоры
Дразним быка страстей.
Листопад – листья лишаются листьев.
Психопад – я лишается яблок.
Краем лужи бежит цыплёнок,
С писком ужаса, разорвав пелёнки.
Его заливает невыпитый желток.
Так начинается осень.
И на каждый «так начинается»
Будет тик, бзик.
Тик любви. Ибо летом здоровые
Родятся. Листья прекрывают органы.
Остановить время движением страсти.
Дальше двигаемся только мы,
Чтоб успеть переставить вещи.
Капает масло дней, сквозь жмых
И обязательность сна.
Каждую ночь переплывать вечность,
Чтоб добраться до дня.
Устали! Но есть надежда,
Ускользающая карпом.
Мои останки там
Доедают кричащие гарпии.
На столе скелет вареной курицы.
Визувий взорвался! Жёлтым пеплом курится.
Грудная клетка её пуста. Темнота в ключицах.
Киль, как нос, осязает воздух.
Череп бога. Варенное сердце включится.
Взгляд красен и морской змей не спит,
Сосет под ложечкой пустышку страха.
2001