Навсегда

Ник.И-Й
Повторяя все сказанное обо всем,
В том числе о тебе, человечество через эру,
Другую – кормя лошадей овсом,
Латая крыши, идя за веру,
Вспомнит, что есть незыблемость дней
И предрешенность в ней.

То есть, однажды, дважды, три…
Было все. То есть реальности измерений
Больше нет, да и вообще внутри
Реальности – нет ее, без сомнений.
Вот отсюда пляши – от себя бежать
Некуда. Хватит ржать.

Вертикаль, параллель, горизонт прямой –
Это в прошлом, на полках стоят их книжки.
Человек – это замкнутый, глухонемой,
Обездушеный круг наподобие фишки.
Лоскут хроноса от соития и до рва.
Кулинария естества.

Повторяя все сказанное о Тебе,
Человечество вспомнит в унисон повторенью
Обо всем и все – на его губе
Вновь застынет первое слово творенья
Скучным куревом, ладаном – вымок Твой трут.
Не жить – это тоже труд.