Осенняя дорога

Наталья Эльф
Я не заметила, как наступила осень,
Зашелестели листья у порога
И средь высоких одиноких сосен
Бежит моя осенняя дорога.

Мороз ещё не крепок и не стоек
И днём всё также ярко солнце светит
И средь уютных городских построек
Никто зимы дыханья не приметит.

И только утром, когда надо в школу,
Увижу на траве несмелый иней
И вспомню, что зима уже уж скоро
Накроет пеленою бело-синей.

И вновь меня поманит, убегая,
Широкой лентой долгая дорога
На поиски потерянного рая,
На поиски потерянного слога.
2-3.09.02