Человековедческое

Тесса
Чего же не видит Додон?
Не прозревает он мира,
Слеп и не чувствует он
Тонких волнений эфира.

И для него Вертикаль
Не существует, закрыта,
Жизни прошедшей не жаль,
Жаль, что рассохлось корыто…

Сам выбирает он смерть,
Сам себе кости бросает,
И миражей круговерть
Вечно его окружает.

Как разгадать ребус сей?
Надо самим нам увидеть,
Перевести для друзей
И себя не ненавидеть.

Как же Моцартами стать,
Чудную музыку слышать,
И прозревать, как мы дышим,
И в озареньях летать?