Мятежникам

Станислав Миков
Нам, мятежникам от жизни,
Выше хочется взлететь -
Не смотрите с укоризной -
Лучше жить, а не смотреть.

Сила есть, и есть уменье
Взглядом бездну перейти,
И в момент души затменья
Жить, не думая уёти.

Нет друзей, но есть те люди,
Кто мятеж с тобой творит -
Понадёжней вместе будет,
И душа не так болит.

Завтра утренняя свежесть
Раны все сведёт на нет -
Боже мой, откуда нежность
В двадцать юношеских лет?

И привязанности к миру
Нет - не жалко всё отдать -
Было бы кому. А лиру
Можно, если что, сломать.

И паденье будет долгим,
Будет долгим и слепым -
Тени исчезают в полдень,
Юность обратится в дым.