Спичка

Маленькая Гадость
Горела тайною мечтой,
Но вдруг погасла.
Не знаю, что опять со мной,
Но не опасно.
То мертвый штиль, букварный слог,
Я без надежды
Ищу какой-нибудь предлог,
Чтоб стать как прежде.