Апрель

Александр Лахнюк
Ласковый апрель
Так похож на сны
Хрупкой добротой
Первого тепла,
Словно невзначай
Солнышком лесным
К лету по пути
Ты ко мне зашла.

Лёгкий поцелуй
-Лучик на стене.
Знаю, не поймать
-Всё равно ловлю.
К твоему теплу
Тянется во мне
Долгая зима
-Я тебя люблю.

Тысячи ночей
Плакал я без слёз,
Звёздным небесам
Душу отворя.
Грей  же горячей,
Солнышко моё.
Остуди, роса,
Пробуди, заря.

Я ещё живой
-Тлеют угольки.
Бродят среди них
Всполохи огня.
Ласковой травой
Прикоснись щеки,
В небо помани
Облачком меня.

Пусть вскипит волна
Пеной на песке,
Пусть отхлынет боль
С накипью тоски…
Ты моя Весна-
-Лучик в кулаке.
Хорошо с тобой
-Не разжать руки!

Апрель 2002 г. г. Владивосток.