Пьяный. Добрый. Усталый

О.Ленка
Ты меня проводил. Пьяный. Добрый. Усталый.
Ты меня посадил в золотое таксо.
Мы всю ночь непонятно о чём проболтали,
Обращая слова в белый-белый песок.

Мы как будто смеялись и как будто грустили,
И смотрели друг другу как будто в глаза.
Ничего не сказать может, много сказав,
Пьяный. Добрый. Усталый.

Мы горячий коньяк с шоколадом мешали.
И когда ты коснулся мизинцем чуть-чуть
Моей  легкой как ветер, как облако шали
Я… Мне утро опять помогло не уснуть.

Тихо плакал рояль и солёные ноты
Словно слёзы печальной – не первой – любви
По щекам чёрным чёрной вуалью текли.
Почему же ты добрый!

Ты меня проводил. Пьяный. Добрый. Усталый.
Ты меня посадил не в таксо, а в такси.
Мы всю ночь непонятно о чём проболтали –
От любви и от страсти боже нас упаси.

До свидания, пьяный.  Пусть лежат на рояле
Сонной пылью слова – белый-белый песок.
Чёрной-чёрной вуали на дорогу глоток
Мне не нужен. Усталый.