С солью

Astral Ghost
Вам для начала разговора
Не нужно знать фамилий наших.
Мы соль земли в котле раздора -
Варить не стоит с нами кашу.

Отдавим нежные мозоли.
Придём незваными гостями.
Мы недоеденный пуд соли -
Кому-то не бывать друзьями.

Мы примелькались на экранах.
Не смейте называть нас мразью!
Мы соль земли на звёздных ранах -
Помажьте их целебной мазью.

На винтики перековало
Тех, кто считал себя железным.
Мы - соли щелочных металлов
И для здоровья неполезны.

Пора! Довольно щёлкать клювом!
Бери шинель, единоверец.

В иных стихах полно изюма,
А в этом - соль, чеснок и перец.