Лабиринты

Andrea Pollar
Мы чаще скрываемся, долго не смотрим на вещи,
Бежим от разлуки, то в лес, то в тупик, то в окопы.
Кто первый отступится, в пропасть над пламенем вещих?
Кто первый пройдёт по разведанным в зарослях тропам?

Но тише! (Я вспомнила всё остальное, к калитке!
Считай, что мы создали двери, дома, светофоры.
А я - Ариадна, побег от себя - это нитка.
Клубок заплела, размотай-ка ! Не время уж спорить!)

И хрупкой душой разрослась я средь стен затускневших,
Повисла на лезвии зла и добра после лёгких
Касаний. На шахматных досках ходила за пешкой
До дикой победы. Так кто предводитель полётов?

Кто первый найдёт без подсказки златые монеты?
Кто первый упустит клубок и исчезнет навеки?
Плыла я по воздуху, днями, неделями.. Где ты?
Я знала, что поздно искать. Это -  времени реки..