Мои стихи

Тарас Леонидов
Стихи мои просты довольно -
Об этом, право, знаю я.
То бьют фонтаном своевольным,
То иссякает их струя.

Они на прозу  впрямь похожи,
Так прозаично бытие!
Так мало лиц, всё больше - рожи,
И всё житьё - на лезвие.

Чуть равновесия добьёшься -
Уж норовят тебя пихнуть,
И долго мечешься да рвёшься,
Не то падёшь - и тут же пнут.

Сюда ль пойдёшь, туда ль поедешь,
А беды возом не объедешь...
Хоть иногда к друзьям зайдёшь -
Портвейном горести запьёшь.