Я жизнь свою растратил как хотелось...

Тарас Леонидов
Я жизнь свою рассыпал, как хотелось -
Теперь её по крохам собираю,
И если что-то всё же не сложилось -
Я в этом никого не обвиняю.

Ведь я любил, и был любим, и слава Богу
(Хоть не имел привязанностей прочных),
Не удавалось и шагать с эпохой в ногу,
Не избежав наклонностей порочных...

Ну, что ж? Имею - что сложилось:
Не голоден, судьбой не избалован.
А что мечты беспечные не сбылись -
Теперь уж знаю, сам я в том виновен.

А что излишних благ я не имею -
Не очень веская причина для страданий.
И, как поэт, не плачу, не жалею,
И не страдаю от несбывшихся свиданий.

03.09.1995.