Ожидальцы

Антонио Капучини
Я думаю, они чего-то ждут...
Они. Все те, меня кто окружает.
И жить спокойно больше не дадут,
И это, если честно, раздражает!

А мне от них не надо ни хрена!
Как черные космические дыры
Я весь в себе. А жизнь всего одна.
Одна на всех (как, например – квартира!)

Ну, что бы мне придумать взять у них?
Нажиться сказочно на ровном месте?
Эх, где мои разбойничие дни,
И тихие лирические песни?!

Нет денег - ничего нельзя купить.
Нет женщин (с ними тоже все не просто!)
Я как жираф, который хочет пить,
Но пить уже не может из-за роста.

Нет, ростом я, конечно, не жираф!
Мышцой – не Шварценегер, это верно!
Пора! А то все будет как вчера...
(Не помню как, но, точно помню - скверно!)

Пора! Уже сжиммается кольцо,
Их ноги наступают мне на пальцы.
И дышут перегаром мне в лицо
Жильцы... Или, вернее, ожидальцы.

Грустней всего, что я - совсем один.
И, жаль, мне ничего от них не нужно!
...Идут дожди... Давно идут дожди.
И я стою один в огромной луже!

Уже любовь - похожа на вражду,
И окруженье перешло в осаду...
...Они стоят вокруг. Стоят и ждут.
И я боюсь подумать, что им надо!