про вдохновенье и стихи

Павлов Олег
По дороге из ласковых лапок, сплетающих сном
Проступает кристальное небо, солёное пламя,
Если ты не продрог, не укроют тебя свитерами
И не будут поить сладким чаем и тёплым вином.

Пионерский значок ощущает гармонию сфер,
Объективный зрачок начинает скользить по бульвару,
И когда ты берёшь залоснившуюся тиару,
Мир сжимает тебя с вожделеньем делосских гетер.

Не успеешь сказать: я успел, я успел, я успел.
тенью, брошенной навзничь, пытаясь покрыть расстоянье
Между тем, кто хотел стать прозрачней и тем, кто сумел
Превратить вдохновенье в прерывистое дыханье

Видно, кто-то счастливчик, а кто-то ослеп и оглох
И история эта стара как стенанья Орфея
Там за облаком где-то сидит безразличный к нам бог
И читает ему по складам наладонная фея.