Чёрный квадрат

Moon
...кто-то, одетый в чёрный шлафрок,
ходит по комнатам мерным шагом,
мёртвое царство, кругом порок,
всё заколдованно чёрным магом,
чёрной черешней, из чёрных рук,
чёрного дерева чёрной ложкой,
черпая, кормит живых вокруг,
всех пожелавших неосторожно,
там постепенно чернеет зрачок,
глаз покрывается чёрной плёнкой,
чёрные мысли, завистливый сок,
чёрной слёзою над чёрной иконкой,
чёрной картины чёрный квадрат,
чёрный подарок за чёрные деньги,
чёрную мессу чёрный Архат
правит, построив рабов шеренги,
чёрная правда всегда права,
чёрная жизнь бродит вечной смертью,
чёрные губы мертвят слова -
Ангелу чёрному верьте… верьте…