Коробейник

Garry
...Наворожив, не удалялась вновь,
А споро диктовала без отложки,
И возникали то печальный слон,
То девицы податливые ножки,

То краковяк, то три богатыря,
Сурово обводящие равнину,
То колокол, то сумрак января,
Луна, ледок, гончар, месящий глину

В базарный день, то брички облучок,
Проспект в дубах, нос важно на прогулке,
Киприды, нет, Армиды каблучок
И шорох нег украдкой в переулке...

"Помилуйте!", - уж слышен чей-то вскрик.
Вступает хор. Партер грозит подковой.
Но убежим, - туда, за даль ресниц,
Нашаривая то песочный город,

То набережной блеск и кипарис,
Индейцев поперек ночного неба,
Кружащийся в спирали сухой лист,
В девятку, как положено поэтoм.

За далью - даль, и мчит стремглав Москва
За Маргаритой меж высотных шпилей
Златой похлебкой луковичных глав,
Ломтями крыш, солонкой лет России.