Глупенькое...

Спящий На Камнях
Скажу-ка что-нибудь простенькое,
Как дурачок такой – инфантильный.
Ну в высшей степени ясненькое –
Я ж глупенький и примитивный! 

Какой же маленький я и гаденький –
Без размаху поэт, без шири и выси.
Заскорузлый пердун, старенький –
Не могу думать «галопом», не перейти с «рыси».

А виною всему – тугодумие.
Настрадался я, бабаньки, натерпелся я!..
Жертвой пал своего ж слабоумия!
Гляньте, мужички, пожалейте меня!

Ой, да стишочки мои бедненькие,
Шо ж это вы такие убогие?
Не гениальные, а очень даже средненькие,
Хоть и судьи-то не больно строгие.

Ай, да доблестные здесь собрались литераторы,
Поэтессы, поэты – сплошь витии народные.
Великого языка – жалкие  реформаторы,
Глашатаи «прогресса» свободные!

Не понять мне вас в силу своего невежества,
Из-за умственной, увы, неполноценности,
Но я не буду «стрелять» в вас ради первенства,
У нас разные представления о чести и верности.

Никогда я не стану похожим на вас!
И не брошусь защищать из вежливости
Законодателей мод – «рифмоплётов на час»,
Их псевдоидеалы и квазиценности.