Стихи

Лев Вишня
Хорошие стихи –
Как живые существа,
Они скользят, они играют
В своем мире без дна!
Они, как феи, ласкают
Улыбкой легкой своей.
Они то здесь, то улетают,
То есть, то нет.

Бездарные – дело другое,
Они – как мертвецы.
В своих маленьких гробиках
Лежат на страницах «пустых».
Их даже совсем не жалко,
Маньякальна блажь
Спрятана в тусклой рифме,
Которой названья не дашь.
Они – отражение автора,
Который твердит без конца:
«Какой он, дескать, великий поэт»
А сам «мертвее пня».
И имя такое в анналах
Ты никогда не найдешь.
Тот, кто тускл душою
Творит такую же ложь.
И я не из тех, кто способен
Всегда хорошо писать.
Надеюсь лишь, что научился
Только живое рождать!