Тем, что не отцежены свальным грехом...

Павлов Олег
Тем, что не отцежены свальным грехом,
Тем, что не забывали слова как сны
Тем, кому не приходилось выть волком, петь петухом
юркой ящерицей замирать в изумрудных прядях весны 

Лгать гадом, от одиночества становясь
Неприхотливым в пище и телефонных звонках,
карабкаться на телеграфную связь
с целью прекратить сообщение «грудь – тоска»

падать оттуда, крича: «Лечу!»
помогая таким же больным понять,
что их случай не так запущен и чудо
не выздороветь, но умерев - принять,

Тем, кто не просыпался, смеясь,
но через минуту плакал от отсутствия сна…
тем, кто не начинал эту вязь
Нам сказать нечего, нечего нам…