Кануло, кануло, сгинуло...

Винт
Кануло, кануло, сгинуло
Вслед за сумятецей дней
Снова   меня покинуло
Лето под свист сентябрей.

Ветром земля запорошена,
Тучек осенних гряда,...
Яркого солнца горошины,
Где вы, исчезли куда ?!

Вы как бродячие странники,
Вы как меж пальцев вода
Через снега и скитания
Снова вернётесь сюда,

Чтобы в борьбе с бесконечностью
Хмурых и пасмурных дней
Кануть с былою поспешностью
В омут осенних дождей