Вальс

Павлов Олег
Тот, кто питается пустотой, тянет в себя,
Тронь его счастье, от этого только грубеют ладони…
Выйди в открытое небо, смотри, эти птицы так медленно спят,
Выйди в открытое море, смотри, это небо так медленно тонет…

Видишь, на этой границе нет часовых,
Между землёй и водой тает солнце в бутоне,
Это движение в сторону тех, кто остался в живых,
Или движение в сторону тех, кто размерено тонет…

Время стекает с улыбок морщинками глаз,
Редкая птица заметит, как гаснет лампада
Переверните меня вверх лицом, я хочу видеть вас
Чтобы запомнить дорогу туда, откуда я падал…

Или летел, я не помню, мне стало темно,
Вместе с песчинками звёзд просыпаясь на землю
Кто-то курил, кто-то плакал, а кто-то… смешно
Пел эту песню, как будто я слышу и внемлю.