Одиночество

Павлов Олег
День избалован ночью,
стоит забыть пальто
В гости к себе одиночество
 не пригласит никто
Бродит оно неприкаянно
 светится в темноте
А за столом икают
те, что «не те».
Впрочем, к чему здесь склочничество,
 ссоры не мёд
Бродит в тебе одиночество,
 тихо поёт
Только оно простужено –
 скоро умрёт
Станешь кому-то нужен,
 кто-то поймёт...
И с интересом разглядывать
будет окно,
Через которое в люди
Вышло оно.