Пошуми, говоришь ты глухо...

Леонид Латынин
Пошуми, говоришь ты глухо,
Волчью шерсть подымая в рост,
Ты исчадие сна и слуха,
Вдруг прервавшая трезвый пост.

Желтой кровью налиты зенки,
Красных век отверсты черты,
Это предки твои, эвенки,
Довели нас до той черты.

Как грехи наши нынче тяжки,
Плащ скользит, торопясь с плеча.
Две уродины, две дворняжки,
Две дыры, поперек - свеча.

И над всем этим тонко – тонко
Светлый серп сквозь весенний дым
И оранжевая трехтонка,
Из миров, где я был молодым.


5 марта 2001